FOGGIA – Nella terza prova interregionale under14 organizzata a Foggia dal CS Dauno, si è svolto anche il Campionato Regionale U14 della Basilicata con l’assegnazione dei titoli regionali 2024.

Il Potenza Scherma dà spettacolo sia nella gara interregionale sia nei risultati della classifica regionale.

Nella prima il bottino parla chiaro: 2 ori, 9 podi, 12 atleti su 12 nella top 8.

Nella gara regina del torneo, quella degli Allievi di fioretto maschile il podio è tutto targato Potenza Scherma. Vince Luigi Garramone su Domenico Telesca per 15-4. Sul terzo gradino del podio Gabriele Della Croce sconfitto in semifinale dal vincitore della gara.

Questo terzetto di campioncini Lucani sono ben due anni che conquistano tutto il podio nelle gare interregionali. Nel mese scorso, al campionato italiano a squadre u14, hanno portato il nostro sodalizio tra le prime sei squadre d’Italia nel fioretto maschile (ne abbiamo parlato qui).

Tra le pari età del fioretto femminile concludono nella top 8 Chiara Petrizzi sesta e Chiara Esposito settima.

Tra i Giovanissimi Giuseppe Cavaliere conquista il bronzo e Gabriele Licciardi conclude settimo, ma sempre tra i primi otto del torneo. Nelle Giovanissime, invece, un grande oro conquistato con grinta e determinazione da Valeria Lotito che vince la finale con un secco 10-2. Ottima prestazione per Rebecca Sacco che conquista un bellissimo bronzo alla sua prima gara in assoluto.

Tra i più piccoli conquistiamo tre bronzi con Miriam Ciro nella categoria Bambine di Fioretto femminile e con i due cat. Maschietti Teodosio Maria Porretti e Andrea Carulli nella competizione maschile.

Un bilancio fantastico per gli atleti e le atlete del Potenza Scherma. Tutti, infatti, migliorano i piazzamenti ottenuti nell’ultima interregionale di gennaio a Salerno (di cui abbiamo parlato qui).

Ecco invece i nuovi campioni del campionato regionale u14 del 2024:

• Cat. Allievi Luigi Garramone Campione Regionale u14 della Basilicata 2024 (vice Domenico Telesca)
  • Cat. Allieve Chiara Petrizzi Campionessa Regionale u14 della Basilicata 2024 (vice Chiara Esposito)
  • Cat. Giovanissime Valeria Lotito Campionessa Regionale u14 della Basilicata 2024 (vice Rebecca Sacco)
  • Cat. Giovanissimi Giuseppe Cavaliere Campione Regionale u14 della Basilicata 2024 (vice Gabriele Licciardi)
  • Cat. Bambine Miriam Ciro Campionessa Regionale u14 della Basilicata 2024
  • Cat. Maschietti Andrea Carulli Campione Regionale u14 della Basilicata 2024 (vice Teodosio Maria Porretti)

Il duro lavoro, i sacrifici e le ore passate ad allenarsi portano sempre ai risultati. Ringraziamo i nostri sponsor che ci permettono di allenare in modo costante e sereno.

Grazie ai Tecnici Joseph e Gianmaria per credere sempre di più nei nostri ragazzi.

Un grandissimo grazie a Salvatore, Nonno Angelo e Rosangela per la preziosa collaborazione.